?

Log in

Михаил Рамендик

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:49 pm: Киевское "правительство" уволило дорожных полицейских, не желающих сражаться с народом на Донбассе
Подчеркну, источник, который я цитирую - прокиевский. Мне тут говорили, что на моё мнение как-то повлияло российское телевидение. Что ж, вероятно, они считают, что Киселёв пишет на УНИАН.

И _таких_ прецедентов я вообще не знаю. Я не могу себе представить увольнение лондонского дорожного бобби за то, что тот не пожелал в 70-е ехать в Белфаст. И в России во время чеченских войн, насколько мне известно, гаишников силком в Чечню не слали. Даже какой-нибудь перуанский Фудзимори разве гнал дорожных полицейских расправляться с красными партизанами, а?

(UPD. Моё переложение на английском http://ramendik.wordpress.com/2014/05/31/ukraine-kiev-government-fires-road-police-for-not-engaging-in-war-against-donbass-savedonbasspeople/ )

http://www.unian.net/politics/923947-avakov-uvolil-13-gaishnikov-za-otkaz-ehat-v-zonu-ato-slujit-strane-eto-ne-mahat-palochkoy.html

Аваков уволил 13 гаишников за отказ ехать в зону АТО: "Служить стране - это не махать палочкой!"

На Волыни из органов внутренних дел уволены 13 сотрудников ГАИ, которые отказались выезжать в командировки на несения службы в зоне АТО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МВД Украины, сотрудники взвода из обеспечения сопровождения роты дорожно-патрульной службы ГАИ, подчиненной Управлению МВД Украины в Волынской области, нарушили присягу сотрудника органов внутренних дел Украины.

Читайте такжеЗа время АТО погибли более 50 украинских силовиков

Госинспекторы отказались выполнять требования Законов Украины «О милиции» и «О Дисциплинарном уставе ОВД», приказов МВД Украины и управления ГАИ, говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что принял решение об увольнении 13 работников роты ДПС из органов внутренних дел за совершение действий, дискредитирующих звание рядового и начальствующего состава, личную недисциплинированность, а также за отказ от выполнения задач, которые определены Законом Украины «О борьбе с терроризмом», и от несения службы по охране общественного порядка в районах проведения антитеррористической операции.

«Служить стране - это значит иметь мужество, а не только махать палочкой!», - подчеркнул Арсен Аваков.

На своей странице в “Фейсбук” Аваков написал, что эти Гаишники отказались выезжать в командировки на несения службы в зоне АТО.

На случай, если УНИАН снимет эту новость, вот скриншоты. Но я предлагаю уважаемым читателям делать свои скриншоты, чтобы в случае снятия новости были разные скриншоты и не казалось что это подделка.

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f73dfe443338610b602cbdc07734a6fb
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c92ff96eec048293e4ba4a69d83732f7

Comments

[User Picture]
From:mithrilian
Date:Май 30, 2014 09:53 pm
(Link)
А больше некому. Призыв был, дважды, да весь провалился. "Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты!" Армия офигительно ненадежна даже с учетом того, что на Украине, как мне объясняли, служат по возможности по месту проживания, т.е. на восток отправляют западные части.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Май 30, 2014 10:27 pm
(Link)
Блин. Западников из себя изображают. А простой факт, что ещё НИКОГДА не удавалось подавить инсургентов набранной насильно армией, не замечают. Россия смогла победить в Чечне, только когда полностью перешла на профессионалов плюс договорилась с заметной частью полевых командиров.

Я отнюдь не желаю киевскому "правительству" победы. Но оно само вроде должно бы её желать. А действует вот так.

У меня всё больше подозрение, что победить они не хотят. Они хотят эскалации ситуации, чтобы вынудить Россию ввести войска, и на "отражении агрессии" сосать помощь НАТО.

Edited at 2014-05-30 22:27 (UTC)
[User Picture]
From:sagarasousuke
Date:Май 31, 2014 12:52 pm
(Link)
Мит, проблема не в желающих - их валом. Проблема в неспособности бюрократической системы "типа-армии" организовать, переподготовить и обеспечить...

Там изрядное количество дундуков и просто... как там у Суворова? "Всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда."

Схема: Люди, которые готовы помочь -> добровольцы, помощь, снаряжение, обмундирование -> ( чёрная дыра) -> люди на переднем краю, которые вынуждены бороться с вооруженным противником без должного снаряжения.

Сама понимаешь, что такое "военные администраторы мирного времени" -- "бумажка есть? нету, идите отсюдова. у меня фонды, отчетность, план-график, и вас в нём нет."

Недаром в Риме - во времена еще Республики - у Сената была процедура назначения диктатора ("диктатора для ведения войны", например). Иначе бюрократы мирного болота похоронят всех, до кого дотянутся...
[User Picture]
From:os80
Date:Май 31, 2014 06:30 am
(Link)
Гаишников силком в Чечню не слали, а просто ментов - слали.
И вообще - не понимаю Вашего возмущения. Госслужба дело такое - куда пошлют, там и работай. За это им и "плюшки" некоторые положены.
(Лично я потому и не хотел быть военным: если жизнь заставит - то буду, а добровольно на такое подписываться - я ещё с ума окончательно не сошёл)
[User Picture]
From:sagarasousuke
Date:Май 31, 2014 12:33 pm
(Link)
Почему-то когда во Франкфурте вокруг ЕЦБ были выступления Blockupy - полицию свозили со всех земель Германии. Я с ними как бы говорил со многими (исходно спросить дорогу хотел, а выяснилось что они города вообще не знают, тут и мне интересно стало что там происходит) - начальство сказало "надо", и поехали. В полном боевом - со щитками на суставах, в броне, в масках, шлемах и т.п... Часть - просто в броне, шлемах и со щитами.


Замечу в скобках: многие жители городов "на востоке" давно спрашивают в соцсетях: "ну если сами ничего не делают -- когда ж нам наконец разрешат пострелять нафиг этих дебилов/сепарадроздов/бандитов и т.п. которые паскудят наш город?.."

Ведь уголовный кодекс и баллистическую экспертизу пока не отменили, а фрагать - мало у кого ящик гранат в кладовке...

По действующим законам - порядок наводить должно МВД. Его сотрудники давали присягу - защищать безопасность и имущество ВСЕХ граждан (или дорожная полиция уже не есть sworn officers?) -- так что формулировка как раз корректная - "уволены за нарушение присяги". Иначе странненько бы вышло: "тут защищаю, а тут - не защищаю". It's a sworn officer.
[User Picture]
From:thurbo
Date:Июнь 3, 2014 01:07 pm
(Link)
вот небольшой офтоп.
Меня несколько удивляет то, что люди из бывшего СССР, которые сами живут в Европе, не поддерживают стремление Украины в Европу. Типа мы добились лучшего качества жизни, а вам нельзя.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Июнь 3, 2014 01:18 pm
(Link)
А кто сказал, что я не поддерживаю стремление Украины в Европу как таковое?

Я не поддерживаю силовой переворот. Я бы его не поддержал в любой стране ЕС.

Я категорически против операции против народа Донбасса. Ну и? Многие в ЕС (и уж тем более в Респулике Ирландия) были категорически против силовых действий Соединённого Королевства в Северной Ирландии и это не делало их менее европейцами.

Вот стремление Украины в НАТО я действительно активно не поддерживаю. Так я и не живу в стране НАТО.


Edited at 2014-06-03 13:18 (UTC)
Разработано LiveJournal.com