?

Log in

No account? Create an account

Михаил Рамендик

Свежие записи

You are viewing 10 entries, 10 into the past

Март 12, 2017

03:38 pm: Конструктивная позиция ЕС по Донбассу
Позиция ЕС теперь требует для выборов в Донбассе только допуска киевских партий и киевских СМИ. Если верить этому тексту, оказываются сняты основные, с моей точки зрения, неприемлемые пункты - о разоружении ополчения, контроле над границей и соблюдении киевского законодательства (последее важно из-за дискриминационных законов о "декоммунизации" и "люстрации").

Я очень надеюсь, что Киев согласится с вариантом ЕС и что ДЛНР, возможно не без давления Москвы, выполнят оставшиеся требования. Ничего плохого в появлении в бюллетенях киевских партий нет (хотя неплохо бы для симметрии допустить в Киеве и Львове донбасские партии). Киевские СМИ, конечно, врут, но монополии они не получат, а в более широкой информационной картине тоже нет ничего плохого.

http://www.dialog.ua/news/113404_1489311083

Январь 12, 2017

08:53 pm: Где искать гуру по Windows 10?
Всем привет!

Мне активно не нравится "десятка". Очень она "умная", когда не надо. И нстройки все переделали после семёрки, всё интересное попрятав.

Но у супруги комп и у сына планшет, а на них - Windows 10, и по разным причинам (связанным с наличием программ) перевести на линух нельзя. А на семёрку опускать - боюсь проблем с драйверами (особенно тачскрина), да для планшета она и не предназначена.

И периодически лезут глюки. Разбираться с ними приходится вслепую. Стандартные приёмы - ребут, драйверы от производителя - иногда помогают, а иногда вовсе нет... А мои привычные гуру говорят, что десятку не держат.

Где искать гуру по десятке? Кому-то же эта штука нравится?

Декабрь 30, 2016

05:27 pm: Израильтянам
Израильские френды и читатели! А также сочувствующие, которые в курсе матчасти.

Разъясните, пожалуйста, зачем нужны пресловутые поселения.

Вопрос касается территории, которую Израиль официально НЕ присоединил к себе, а не Восточного Иерусалима (который, как я понимаю, ваша версия Крыма в смысле статуса).

Декабрь 28, 2016

05:01 pm: О международности сволочизма
2014 год, Анариэль: "Нет дурного народа - нет проблемы." http://anariel-rowen.livejournal.com/459675.html?thread=3098011#t3098011 (позже - мол, тупые ватники, не так поняли, народ развалится сам)

2016 год, профессор George Ciccariello-Maher : "All I Want for Christmas is White Genocide" ("всё, что я хочу на Рождество - геноцид белых"). И на следующий день: "To clarify: when the whites were massacred during the Haitian revolution, that was a good thing indeed" ("поясняю: когда во время гаитянской революции вырезали белых, это было очень хорошо"). Позже: ах, я пошутил. я высмеивал расистов, а теперь меня затравили нехорошие правые айяйяй и даже университет за своего профессора не вступилсяааа!

Лично я разницы не вижу. Что показывает, что дело точно не в Толкине, не в стране, не в ещё чем-то таком. Можно в принципе свалить на некие окололевые взгляды... но что-то я подозреваю что правые умеют точно так же, хотя с места вспомнился только некошерный Чубайс с "ну, вымрет тридцать миллионов".

Просто сволочь - понятие универсальное. Вот и всё.

09:59 am: Нарушение перемирия со стороны ВСУ - признание прокиевского блоггера
Я пошёл проверять сообщения о блокировке прокиевских ЖЖ. Я не знаю, фейк это был или из-за шума быстро откатили, но блокировки нет - это при том, что я сейчас в Москве.

И хорошо, что пошёл. Обнаружил хвастовство про наступление ВСУ.

Обе стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Но когда сама сторона хвастается собственным нарушением перемирия - это, скорее всего, явная правда. Уже и не скрывают.

Но санкции, почему-то, в адрес России. Пока что. Я надеюсь, всё это ляжет на стол Президенту Трампу.

http://zloy-odessit.livejournal.com/2000337.html

UPD свежая новость от расположенного на контролируемой Киевом территории издания. https://strana.ua/articles/rassledovania/46178-svetlodarskaya-duga-chut-ne-stala-kurskoj.html

А вот издание безусловно прокиевское http://www.unian.net/war/1697386-metod-polzuchego-nastupleniya-ekspert-otsenil-deystviya-vsu-na-svetlodarskoy-duge.html

Декабрь 4, 2016

02:11 pm: Ищут котовладельца
http://blackreach.diary.ru/p211217174.htm

Вниманию добрых людей
В наличии имеется котик (предположительно), дворянской породы, ленивый и неагрессивный. Территориально Москва.
Приблудился в подъезд, но забрать никто не может. Котика жалко, на улице холодно. Кто может помочь забрать, пристроить или подсказать куда можно с этим обратиться?



Мопед не мой, так что отключаю комменты - просьба комментировать оригинальный пост.

Ноябрь 24, 2016

04:21 pm: рЭволюционЭры - как всегда. Мьянма.
Меня тут спросили, а чего я всё про Украину. Ну вот давайте не про Украину.

Десятилетиями прогрессивная общественность возмущалась ах какими нехорошими, недемократичными правителями Мьянмы. И восхищалась ах какой замечательной, ах какой храброй борчихой за свободу Аун Сан Су Чжи, которую всё угнетали-угнетали, так угнетали, что до старости дожила и здорова.

И вот, ура блин!!! Победили рЭволюционЭры, под международным давлением проведены так называемые честные выборы, приведщие к власти эту самую Аун Сан (формально она не президент, но президент её слушается).

И что? И этнические чистки мусульманского народа Рохингья. В симпатии к коим чисткам эту самую Аун Сан ещё в 2012 году, самое позднее, заметили.

Предполагаемые правозащитники истерят на тему Трампа, который предполагал всего лишь регистрировать мусульман. Аун Сан Су Чжи, оказавшись у власти, их не "регистрирует" - изгоняет, а их дома горят. И что же предполагаемые правозащитники? КТо из них сказал "ах, мы были неправы, с военным-то правительством лучше было"?

А если никто не поймёт, про что я тут вообще написал... то вот поэтому и про Украину.

Ноябрь 23, 2016

12:03 pm: Нужно врачебное мнение на тему видео про Сирию
Всем привет! Читает ли меня кто-либо из врачей? Или кто-то, кто может закинуть в доктор-киллер?

Вот видео от Аль-Джазиры про, как заявлено, больницу в Восточном Алеппо, попавшую под бомбёжки.

http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/syrian-civil-war-latest-aleppo-battle-regime-russia-iran-advance-rebels-hospitals-school-bombed-air-a7430151.html

Там женщина вроде как забирает недоношенного младенца из инкубатора. Дердаи его одной рукой, не придердивает головку, а головка не падает и не мотается, а держится крепко на одном месте.

Но я же не профессионал, я могу чего-то не понять. Может, там используется какая-то шина или что-то в том роде?

Или это всё-таки кукла, а всё видео - грубая постановка?

Ноябрь 21, 2016

05:16 pm: Третья годовщина евромайдана
И что же хорошего вы получили, майдановцы?

Петю вместо Вити? Одного зарубежного шефа вместо двух, между которыми можно было маневрировать, как до сих пор это делает соседний Батька? Взлёт цен на всё на свете? Братоубийственную войну? Призыв в армию?

Кому лучше-то стало, по сравнению с самым что ни на есть Януковичем?

Ноябрь 12, 2016

11:26 pm: Песенка про Дональда. Просто песенка. Про Дональда.
песенка начинается с 0:30. Есть английские же субтитры, так что понять легко, если язык знать. Про поэтический перевод я думал - если найдётся кому петь.



Разработано LiveJournal.com