Михаил Рамендик (ramendik) wrote,
Михаил Рамендик
ramendik

Category:

Верхний пост и правила

Это личный ЖЖ Михаила Григорьевича Рамендика. Все материалы в нём, если не указано иное, отражают личное мнение Михаила Рамендика. А не каких-либо компаний, государств, церквей и т.д.

ПРАВИЛА

Это, повторяю, личный ЖЖ. И если его хозяин выражает спорные мнения и поднимает "горячие" вопросы, здесь всё равно остаётся личный ЖЖ, а не СМИ и не форум.

Соответственно, здесь нет жёстких правил и царит произвол.

Однако, произвол обычно доброжелательный. Хозяин обычно предупреждает, чего не слеудет делать, до того как браться за банхаммер. (Исключение - разумеется, спамботы и прочая реклама).

Здесь обычно следует бан, не всегда с предупреждением, за:

- Оскорбление ветеранов Великой Отечественной Войны, именно потому что они ветераны. (Это НЕ распространяется на участников той же войны с иных сторон).
- Грубое оскорбление хозяина и участников дискуссии

Неоскорбительное использование мата обычно ненаказуемо.

Из любого "обычно" могут быть исключения - потому что произвол.

Также здесь требуется соблюдать законодательство Российской Федерации и Республики Ирландия, чтобы не подставлять хозяина. В частности, запрещены:

- Призывы к насилию в отношении каких-либо групп, а также к насильственному изменению государственного строя в Российской Федерации и Республике Ирландия.

- ЛЮБЫЕ материалы о половых актах (любого состава) с участием людей до 17 лет, кроме сугубо научных, но включая художественные (фото, рисованные, текстовые) и, боюсь, даже личные. Это - свойство законодательства Ирландии. Да, я понимаю, что оно не позволяет спокойно поговорить об отношениях, в России вполне легальных. Не я этот закон принимал.

Комментарии, нарушающие законодательство любой из упомянутых стран, будут удаляться.

Не следует оскорбительно (то есть грубо) высказываться о действующих высших должностных лицах этих государств. Речь именно о грубостях, не о критике.

Используемые языки - русский и английский. Других хозяин, на момент написания текста, практически не знает.

ФАКТЫ

Михаил Григорьевич Рамендик (Mikhail Ramendik, иногда Michael Ramendik) родился 29 мая 1977 года. Ранее проживал в Москве, потом в Подмосковье, а сейчас в Ирландии (графство Лимерик; некоторое время жил в графстве Голуэй).

Женат на Ирине Дерновой. Дети - Григорий (2005 г.р.), Фёдор (2010 г.р.)

Христианин, лютеранин. В России был в церкви Ингрии. В Ирландии, в связи с отсутствием в доступности лютеран, присоединился к англиканской Церкви Ирландии (Church of Ireland).

Ролевик. Слегка толкинист. Играю на боуране (любительски, не более). Бывший автостопщик.

Фэн японского мангаки и аниматора Осаму Тедзуки. Организовал в 1998 году группу "Зелёный Блин", сделавшую неофициальный дубляж анимационного фильма "Космическая Жар-Птица" (HI NO TORI 2772).

Был известен под именами, никами и номерами:

Рыжий Хоббит Нил, или Нилатс, или просто Рыжий Хоббит
Кот Леопольд
Колчак
mikhram
2:5020/111.5
2:5020/768.45
(остальные фидошные адреса сейчас не помню, если напомните - добавлю)

Соавтор книг "Выбор, сборка, апгрейд качественного компьютера" (с Юрием Кравацким) и "Загляни внутрь себя: психологическое тестирование серьёзно, но доступно" (с Диной Рамендик).

ДРУГИЕ РАМЕНДИКИ

Поскольку ЖЖ мой, а фамилия не только моя, я попробую дать тут ссылки на других носителей фамилии.

Дина Михайловна Рамендик. Моя мать. Преподаватель психологии, автор ряда книг по психологии (в основном, как я понимаю, учебных или около того). dinus

Григорий Иосифович Рамендик. Мой отец. Физик, заведующий лабораторией аналитической химии в ИОНХ РАН. Скончался в 2001 году :( Он родился и провёл детство и юность в Тбилиси.

Есть также Рамендики в Питере, о которых я ничего не знаю. И Ромендики в Воронеже, одного из которых я даже встречал в ЖЖ, но ник, к сожалению, забыл.

P.S. Комменты не скрываются. Здесь можно написать мне, но открыто, а приватно - это в private message.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Миш, "далекое будущее" наступило)
Это ты про 2020 год?

tarkhil

8 years ago

В каком звании отправился на фронт твой дед?
Сразу после поступления добровольцем он был принят в офицерскую школу десантников как спортсмен.

В первый раз принимал участие в боевых действиях, будучи курсантом. Насколько я понимаю, это отдельное звание. (Тогда курсантов бросили на противодействие немецкой попытке прорыва кольца под Сталинградом. Получилось).

Вскоре он выпустился из офицерской школы. Вероятно младшим лейтенантом.

sup_must_die

7 years ago

ramendik

7 years ago

sup_must_die

7 years ago

ramendik

7 years ago

sup_must_die

7 years ago

sup_must_die

7 years ago

Читал ли ты, что лютеране в России вытворяют — и есть ли какие-то комментарии?
http://drobinskaja.livejournal.com/310574.html
Спасибо, прочёл.

Мне отсюда подробностей не видно, я смог только выяснить, что такая пастор реально существует, и найти статью с её словаи на эту тему:

http://astra-novosti.ru/%D1%83-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E/

Насколько я понимаю уставные обязанности пастора, если к ней пришли с таким сообщением (и как я понял - неоднократно), она обязана была сообщить в органы опеки. И при этом не могла сказать прессе имена источников.

Но я говорю - мне отсюда не видно подробностей. И связей в Астрахани у меня к сожалению нет. А через Питер вряд ли выяснишь, там скорее всего скажут ровно то, что я уже сказал - что она выполняла свои обязанности.

arvi

7 years ago

ramendik

7 years ago

6pack

7 years ago

arvi

7 years ago

6pack

7 years ago

arvi

7 years ago

6pack

7 years ago

arvi

7 years ago

6pack

7 years ago

arvi

7 years ago

6pack

7 years ago

arvi

7 years ago

6pack

7 years ago

arvi

7 years ago

6pack

7 years ago

arvi

7 years ago

ramendik

7 years ago

arvi

7 years ago

ramendik

7 years ago

> А какова альтернатива финансовому пакту? Дальше тратить больше, чем заработано?

Вы задали вопрос, требущий очень обстоятельного ответа, и тут же выдвигаете заведомо дурацкое предположение. Тот кто может ответить на первый вопрос опасается, что ответ постигнет та же участь - станет базой для дальнейших упражнений в недорогом остроумии.

Deleted comment

Да, огромное спасибо.
Про Лондонскую пересадку:

Если покупаешь билет билет Дублин-Москва (или туда-обратно, или только обратно) как одну бронь с пересадкой (если совсем на пальцах, одной компанией, с одного сайта) то никаких проблем и вопросов нет, сдаешь багаж в Дублине - забираешь в Москве. Или, наоборот, сдаешь в Москве - получаешь в Дублине. Ьам есть какие-то ньюансы про Codeshare airlines, но я ориентируюсь именно на критерий "купил билеты у авиакомпании". Они в этот год много что меняют, так что _вот прямо сейчас_ уверен только за British Airlines (которые обычно дорогие!) При этом у них надо будет менять терминал, т.е. плюс лишний час, по хорошему.

Альернативы - пересадка в Франкфурте/Париже/амстердаме или же действительно комбинированный маршрут в Лондон одной компанией, в Москву другой - но тогда багаж надо забирать.

А вообще - попробуй www.skyscanner.com, он хорошо находит.
Проблема в том, что при покупке через одну компанию оказывается сильно дороже, чем отдельно. На взрослого и 2 детей Шеннон-Москва-Шеннон через одну компанию около 1700, а отдельно Aer Lingus и Transaero - около 900. Но тогда самим с багажом в Лондоне таскаться?

vladimir000

6 years ago

ramendik

6 years ago

vladimir000

6 years ago

Anonymous

May 11 2013, 10:58:14 UTC 6 years ago

http://sahonko.livejournal.com/46446.html
Вы пишете

"Но автобус довезёт все 60 в одно и то же место в одно и то же время. А машины позволяют каждой группе выбрать направление и расписание. Коммунисты как всегда не замечают личность."
Ладно, коммунисты не замечают, они такие. А кто "не замечает", что у автобуса длинный маршрут, по которому разные личности поедут в разные места? А еще, о ужас, есть разные маршруты! И расписание состоит не из "одного и того же времени", их много в течении дня. Кто хочет поехать направо и пораньше - сядет на один автобус, а налево и попозже - на другой.
А если автомобилисты едут на работу и с работы - самый типичный вариант, то они что - тоже каждый может "выбрать направление и расписание"? На работу мне направо к 8, а я свободная личность без коммунистов поеду налево к 12?

Вы уж просветите меня, бедолагу, я ведь тоже личность, то есть меня, по вашему, коммунисты не замечают. На вас вся надежда
Маршрут, конечно, длинный, но он не может идти везде.

В человейнике с высоченной плотностью, вроде Москвы, действительно можно напихать их почти сколько надо - и то "почти", и оказывается, что то, куда можно попасть, сильно зависит от везения. А при сколь-либо более комфортной для проживания плотности оказывается, что автобусы есть не везде и не всегда - даже уже в ближайшем Подмосковье.

Anonymous

6 years ago

ramendik

6 years ago

Anonymous

6 years ago

Это Марта:-) Проще было написать здесь, чем перелогиниваться и отвечать на коммент.

Anonymous

January 18 2014, 16:53:55 UTC 5 years ago

Привет из Воронежа.
Вадим Аб.
romendik2012@yandex.ru
Оффтоп: собираю коррективы/идеи/... до понедельника:

http://vladimir000.livejournal.com/139902.html
Миша, привет из Воронежа! Мой адрес: romendik@ro.ru. Несмотря на различия во второй букве, мы все-таки многоюродные, но родственники. Наша фамилия встречалась с середины XX века в Тбилиси, Харькове, Ереване, Ленинграде, Киеве, Москве и т.д.

Suspended comment

Anonymous

January 9 2015, 22:16:45 UTC 4 years ago

В Дублине священник совершил камин-аут во время службы и был поддержан овациями

gay.ru/news/rainbow/2015/01/10-30521.htm
Михаил, ты сейчас насколько доступен и свободен? Требуется помощь — и именно техписателя, где ты делал себе имя. Ситуация из разряда ай нид хэлп.
Сколько-то времени есть, стучись вконтакт или на mr собачечка ramendik.ru.
Миша, с днем рождения!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →