?

Log in

No account? Create an account

Михаил Рамендик

Previous Entry Поделиться
01:57 pm: Верхний пост и правила
Это личный ЖЖ Михаила Григорьевича Рамендика. Все материалы в нём, если не указано иное, отражают личное мнение Михаила Рамендика. А не каких-либо компаний, государств, церквей и т.д.

ПРАВИЛА

Это, повторяю, личный ЖЖ. И если его хозяин выражает спорные мнения и поднимает "горячие" вопросы, здесь всё равно остаётся личный ЖЖ, а не СМИ и не форум.

Соответственно, здесь нет жёстких правил и царит произвол.

Однако, произвол обычно доброжелательный. Хозяин обычно предупреждает, чего не слеудет делать, до того как браться за банхаммер. (Исключение - разумеется, спамботы и прочая реклама).

Здесь обычно следует бан, не всегда с предупреждением, за:

- Оскорбление ветеранов Великой Отечественной Войны, именно потому что они ветераны. (Это НЕ распространяется на участников той же войны с иных сторон).
- Грубое оскорбление хозяина и участников дискуссии

Неоскорбительное использование мата обычно ненаказуемо.

Из любого "обычно" могут быть исключения - потому что произвол.

Также здесь требуется соблюдать законодательство Российской Федерации и Республики Ирландия, чтобы не подставлять хозяина. В частности, запрещены:

- Призывы к насилию в отношении каких-либо групп, а также к насильственному изменению государственного строя в Российской Федерации и Республике Ирландия.

- ЛЮБЫЕ материалы о половых актах (любого состава) с участием людей до 17 лет, кроме сугубо научных, но включая художественные (фото, рисованные, текстовые) и, боюсь, даже личные. Это - свойство законодательства Ирландии. Да, я понимаю, что оно не позволяет спокойно поговорить об отношениях, в России вполне легальных. Не я этот закон принимал.

Комментарии, нарушающие законодательство любой из упомянутых стран, будут удаляться.

Не следует оскорбительно (то есть грубо) высказываться о действующих высших должностных лицах этих государств. Речь именно о грубостях, не о критике.

Используемые языки - русский и английский. Других хозяин, на момент написания текста, практически не знает.

ФАКТЫ

Михаил Григорьевич Рамендик (Mikhail Ramendik, иногда Michael Ramendik) родился 29 мая 1977 года. Ранее проживал в Москве, потом в Подмосковье, а сейчас в Ирландии (графство Лимерик; некоторое время жил в графстве Голуэй).

Женат на Ирине Дерновой. Дети - Григорий (2005 г.р.), Фёдор (2010 г.р.)

Христианин, лютеранин. В России был в церкви Ингрии. В Ирландии, в связи с отсутствием в доступности лютеран, присоединился к англиканской Церкви Ирландии (Church of Ireland).

Ролевик. Слегка толкинист. Играю на боуране (любительски, не более). Бывший автостопщик.

Фэн японского мангаки и аниматора Осаму Тедзуки. Организовал в 1998 году группу "Зелёный Блин", сделавшую неофициальный дубляж анимационного фильма "Космическая Жар-Птица" (HI NO TORI 2772).

Был известен под именами, никами и номерами:

Рыжий Хоббит Нил, или Нилатс, или просто Рыжий Хоббит
Кот Леопольд
Колчак
mikhram
2:5020/111.5
2:5020/768.45
(остальные фидошные адреса сейчас не помню, если напомните - добавлю)

Соавтор книг "Выбор, сборка, апгрейд качественного компьютера" (с Юрием Кравацким) и "Загляни внутрь себя: психологическое тестирование серьёзно, но доступно" (с Диной Рамендик).

ДРУГИЕ РАМЕНДИКИ

Поскольку ЖЖ мой, а фамилия не только моя, я попробую дать тут ссылки на других носителей фамилии.

Дина Михайловна Рамендик. Моя мать. Преподаватель психологии, автор ряда книг по психологии (в основном, как я понимаю, учебных или около того). dinus

Григорий Иосифович Рамендик. Мой отец. Физик, заведующий лабораторией аналитической химии в ИОНХ РАН. Скончался в 2001 году :( Он родился и провёл детство и юность в Тбилиси.

Есть также Рамендики в Питере, о которых я ничего не знаю. И Ромендики в Воронеже, одного из которых я даже встречал в ЖЖ, но ник, к сожалению, забыл.

P.S. Комменты не скрываются. Здесь можно написать мне, но открыто, а приватно - это в private message.

Comments

[User Picture]
From:ramendik
Date:Январь 19, 2012 09:10 pm
(Link)
Вроде из текста получается, что она и сама видела всё кроме избиений. То есть недержание мочи, то что детей к врачам не водят...

На самом деле я не могу сказать точно. Контактов нужных нет. Уставные обязанности я знаю тоже приблизительно. Но насколько мне известно - проигнорировать сингал считается очень плохой идеей.
Разработано LiveJournal.com