?

Log in

No account? Create an account

Михаил Рамендик

Previous Entry Поделиться
01:57 pm: Верхний пост и правила
Это личный ЖЖ Михаила Григорьевича Рамендика. Все материалы в нём, если не указано иное, отражают личное мнение Михаила Рамендика. А не каких-либо компаний, государств, церквей и т.д.

ПРАВИЛА

Это, повторяю, личный ЖЖ. И если его хозяин выражает спорные мнения и поднимает "горячие" вопросы, здесь всё равно остаётся личный ЖЖ, а не СМИ и не форум.

Соответственно, здесь нет жёстких правил и царит произвол.

Однако, произвол обычно доброжелательный. Хозяин обычно предупреждает, чего не слеудет делать, до того как браться за банхаммер. (Исключение - разумеется, спамботы и прочая реклама).

Здесь обычно следует бан, не всегда с предупреждением, за:

- Оскорбление ветеранов Великой Отечественной Войны, именно потому что они ветераны. (Это НЕ распространяется на участников той же войны с иных сторон).
- Грубое оскорбление хозяина и участников дискуссии

Неоскорбительное использование мата обычно ненаказуемо.

Из любого "обычно" могут быть исключения - потому что произвол.

Также здесь требуется соблюдать законодательство Российской Федерации и Республики Ирландия, чтобы не подставлять хозяина. В частности, запрещены:

- Призывы к насилию в отношении каких-либо групп, а также к насильственному изменению государственного строя в Российской Федерации и Республике Ирландия.

- ЛЮБЫЕ материалы о половых актах (любого состава) с участием людей до 17 лет, кроме сугубо научных, но включая художественные (фото, рисованные, текстовые) и, боюсь, даже личные. Это - свойство законодательства Ирландии. Да, я понимаю, что оно не позволяет спокойно поговорить об отношениях, в России вполне легальных. Не я этот закон принимал.

Комментарии, нарушающие законодательство любой из упомянутых стран, будут удаляться.

Не следует оскорбительно (то есть грубо) высказываться о действующих высших должностных лицах этих государств. Речь именно о грубостях, не о критике.

Используемые языки - русский и английский. Других хозяин, на момент написания текста, практически не знает.

ФАКТЫ

Михаил Григорьевич Рамендик (Mikhail Ramendik, иногда Michael Ramendik) родился 29 мая 1977 года. Ранее проживал в Москве, потом в Подмосковье, а сейчас в Ирландии (графство Лимерик; некоторое время жил в графстве Голуэй).

Женат на Ирине Дерновой. Дети - Григорий (2005 г.р.), Фёдор (2010 г.р.)

Христианин, лютеранин. В России был в церкви Ингрии. В Ирландии, в связи с отсутствием в доступности лютеран, присоединился к англиканской Церкви Ирландии (Church of Ireland).

Ролевик. Слегка толкинист. Играю на боуране (любительски, не более). Бывший автостопщик.

Фэн японского мангаки и аниматора Осаму Тедзуки. Организовал в 1998 году группу "Зелёный Блин", сделавшую неофициальный дубляж анимационного фильма "Космическая Жар-Птица" (HI NO TORI 2772).

Был известен под именами, никами и номерами:

Рыжий Хоббит Нил, или Нилатс, или просто Рыжий Хоббит
Кот Леопольд
Колчак
mikhram
2:5020/111.5
2:5020/768.45
(остальные фидошные адреса сейчас не помню, если напомните - добавлю)

Соавтор книг "Выбор, сборка, апгрейд качественного компьютера" (с Юрием Кравацким) и "Загляни внутрь себя: психологическое тестирование серьёзно, но доступно" (с Диной Рамендик).

ДРУГИЕ РАМЕНДИКИ

Поскольку ЖЖ мой, а фамилия не только моя, я попробую дать тут ссылки на других носителей фамилии.

Дина Михайловна Рамендик. Моя мать. Преподаватель психологии, автор ряда книг по психологии (в основном, как я понимаю, учебных или около того). dinus

Григорий Иосифович Рамендик. Мой отец. Физик, заведующий лабораторией аналитической химии в ИОНХ РАН. Скончался в 2001 году :( Он родился и провёл детство и юность в Тбилиси.

Есть также Рамендики в Питере, о которых я ничего не знаю. И Ромендики в Воронеже, одного из которых я даже встречал в ЖЖ, но ник, к сожалению, забыл.

P.S. Комменты не скрываются. Здесь можно написать мне, но открыто, а приватно - это в private message.

Comments

[User Picture]
From:6pack
Date:Апрель 22, 2012 02:10 am
(Link)
Чета, Арви, ты совсем плох становишься. Перечитай-ка внимательно, что я написал.

Мозгоеб - это ты. Буддизм - это религия. Ты поп в этой религии и ебешь людям мозги. Но советский народ не наебешь, он видит сквозь все эти твои религиозные бредни и попытки подать буддизм под атеистическим соусом. Будешь и дальше продолжать в том-же духе, соловками не отделаешься, советский народ будет вынужден поставить тебя к стенке.
[User Picture]
From:arvi
Date:Апрель 22, 2012 02:14 am
(Link)
Ну чтож. Успехов тебе в продвижении буддизма, как религии. А будда-то и не знал, что у него такие последователи, как ты возникнут. :))))
[User Picture]
From:6pack
Date:Апрель 22, 2012 02:20 am
(Link)
Ты профессиональный пизадобол и не можешь остановиться, где я писал, что я продвигаю буддизм? Ты, ссука, вертишься как уж на сковородке, пользуешься тем, что времена мутные. При товарище Сталине тебе бы быстро язык в жопу засунули. Сталин в свое время лам расстреливал, и по делу!
[User Picture]
From:arvi
Date:Апрель 22, 2012 02:23 am
(Link)
Атеизм не Сталин придумал.

Буддистские мыслители выдвигали тезисы о несуществовании бога-создателя задолго до того, как Сталин расправился с проповедниками еврейского бога.

Но вот идея, что буддизм это религия — то есть устанавливает связь с богом, это твоё нововведение. Как и система попов в твоей секте, продажа опиума это тоже что-то новенькое… чтож. Проповедуй и дальше своего Иисуса, раз Сталина на тебя нет, никто не запретит.
[User Picture]
From:6pack
Date:Апрель 22, 2012 02:30 am
(Link)
Естественно, что атеизм придумал не Сталин, я такого тезиса и не выдвигал. И прекрати разговаривать с голосами в твоей голове. Я атеист и потому отлично знаю, что никакого "прибежища" в буддизме не может и быть.

Далее, открываем википедию:

Buddhism is a religion and philosophy indigenous to the Indian subcontinent and encompasses a variety of traditions, beliefs, and practices largely based on teachings attributed to Siddhartha Gautama, who is commonly known as the Buddha

Ага. Ты что свой собственный буддизм выдумал?

А ламы были расстреляны как враги народа, каковыми они бесспорно и являлись, так-то!
[User Picture]
From:arvi
Date:Апрель 22, 2012 02:34 am
(Link)
Возможно, ты — атеист.

Но твоя КПСС сейчас в жопе. И никакой защиты от православия и других культов Иисуса, даже на политическом уровне, ты ни себе, ни своим детям, предоставить не можешь. Поэтому и такой озлобленный, на всех кидаешься, что твёрдо знаешь — твоим детям и детям твоих знакомых знакомым будут попы в школах мозги Библией полоскать и заставят Иисуса восхвалять.

И никуда ты от них не денешься. Можешь, конечно, дальше Сталина поминать. Только он труп давно и тебе поможет не больше, чем христианам — их «святые».
[User Picture]
From:ramendik
Date:Апрель 22, 2012 02:37 am
(Link)
Арви, твой оппонент отправился в баню за хамство с матом. Причём непосредственно под правилами, где оно запрещено.

Выражаю восхищение касательно твоей выдержки.
[User Picture]
From:arvi
Date:Апрель 22, 2012 02:41 am
(Link)
Спасибо, Миш. Прошу прощения, что в твоём журнале пришлось заявлять тезисы, противоречащие твоей религии. Не я выбирал время и место этой странной встречи. Можешь удалить весь тред, если он мешается.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Апрель 22, 2012 02:33 am
(Link)
Постить такой ответ непосредственно под постингом с правилами, где написано про бан за оскорбление участников дискуссии - это надо иметь очень своеобразное мышление.

Которое Вы далее будете проявлять не здесь. Абсолютно вне зависимости от того, религия буддизм или что угодно другое, хоть стадо крокодилов.

Edited at 2012-04-22 02:35 (UTC)
Разработано LiveJournal.com