Михаил Рамендик (ramendik) wrote,
Михаил Рамендик
ramendik

Categories:

Вопросы израильтянам и сторонникам

Пишу сюда, у меня тут вроде таковых поболее чем в фейсбуке.

Для начала - я признаю право Израиля на существование, безопасность и самооборону в пределах признанных границ. И с пониманием отношусь к позиции Израиля по Восточному Иерусалиму - ну, это такой Крым. Присоединили, спорно, но понятно.

Но вот в других местах... в тех местах, где Израиль _не_ объявил о присоединении территорий, но контролирует их сами или их границы...

- На каком основании производится заселение гражданами Израиля кусков территорий, которые Израиль своими не считает, так называемых поселений? Речь не о военных. Что такое военный контроль территорий, он же оккупация - понятно.

- При том, что Израиль заявляет себя частью Запада: соблюдаются ли в невоенных службах поселений западные стандарты в части недискриминации? Будет ли палестинец (в смысле "гражданин Палестинской Автономии") принят, например, в школу?

- Ведутся ли переговоры с арабскими государствами о передаче территорий? (Я не о Голанских Высотах, там всё понятно, a la guerre etc).

- И по свежим новостям - ок, Хамас шлёт толпы на убой. А делать Хамасу подарок в виде расстрелов - это вообще как называется? Что на Западе положено делать с агрессивной толпой, недавно наглядно показали в Париже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments