?

Log in

No account? Create an account

Михаил Рамендик

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:36 am: Вопрос израильтянам
Что у вас там происходит в смысле руководства?

Приняли закон о еврейском характере, который в любой стране Европы (при смене народа на соответствующий) вызвал бы дикие протесты. Ну вот разве что на Украине такие тенденции есть, там тоже статус второго языка попытались отменить, с чего и началась война на Донбассе. (А вот, например, конституция Польши начинается как "мы, польская нация - все граждане Республики...", а уж на что место известное национализмом).

Теперь судебное постановление про снос бедуинской деревни Хан аль-Ахмар. Я в курсе про снос домов террористов, он является вполне понятным решением в той ситуации - но я не вижу никаких сообщений о террористах из этой деревни, да и вообще не припомню сообщений о _бедуинских_ терактах.

Это как, собственно, понимать-то всё? Как попытку целенаправленно послать европейцев с целью подлизаться к Трампу, что ли?

Comments

[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 6, 2018 08:07 am
(Link)
Не надо читать советские газеты (-:

Закон (конституционный) обьявляет фактическую ситуацию: Израиль - это еврейское государство, флаг, герб и прочие атрибуты такие-то, государственный язык - иврит.
Права и обязанности меньшинств прописаны в других конституционных законах и неизменны.
Такой-же закон в Венгрии никого не смущает.
Друзы, кстати, под шумок урвали себе превилегий даже больше чем было.

Деревня построена на земле, данному клану не принадлежащей. Суд все проверил и послал их жить на давно выделенные государством земли в Негеве. Никакой связи с террором, который бывает и в бедуинском исполнении.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 10:15 am
(Link)
А что за закон в Венгрии? Я гуглил, но нашёл только протесты венгров по поводу языковых законов в других странах, вроде вот этого http://news.bbc.co.uk/2/hi/8232878.stm
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 6, 2018 11:26 am
(Link)
Венгрия, в отличии от России, официально страна венгров, а не чеких жителей венгрии. Таких цтран в Евросоюзе несколько.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 12:39 pm
(Link)
Не нашёл. Только "закон о статусе венгра" для заграничных венгров - похоже на ваш закон о возвращении и ещё более похоже на "карту поляка". Это вообще интересный вопрос для евросуда получается, если правда.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 12:43 pm
(Link)
На всякий случай - там, где живу я, всё очень чётко в преамбуле конституции.

It is the entitlement and birthright of every person born in the island of Ireland, which includes its islands and seas, to be part of the Irish Nation. That is also the entitlement of all persons otherwise qualified in accordance with law to be citizens of Ireland. Furthermore, the Irish nation cherishes its special affinity with people of Irish ancestry living abroad who share its cultural identity and heritage.

Гражданство по рождению на острове отменили в 2004 году (тепери, если родители не граждане, надо чтобы они прожили 3 года легально; у нас так родился гражданин). Но "членство в нации" при этом оставили.

Тут, однако, иначе просто и быть не могло. Заявить "страну гэльского народа" - это война католиков с протестантами. Как на Севере, грубо говоря.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 6, 2018 03:11 pm
(Link)
Это не важно.
Когда у вас будут халифат организовывать, законы этих глупых белых неверных никто читать не станет.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 04:23 pm
(Link)
У халифатчиков сейчас проблемы. Их красиво мочат в Сирии.

К сожалению, Израиль отнюдь не помогает их мочить.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 6, 2018 05:59 pm
(Link)
Израиль мочит хезбалонов и иранцев. Исламское государство у наших северных границ не шалит, а те сирийцы, которые европейцами и турками проплачены, нас не трогают.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 6, 2018 06:08 pm
(Link)
А Ирландии помогать - себя не уважать. Ваше правительство так любит палестинцев, что даже какать без осуждения Израиля не ходит.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 08:15 pm
(Link)
Наше правительство ещё няшечки, вы нашу оппозицию не видели, да-да, тот самый Шинн Фейн.

Но ей как бы помогать и не надо, это не Ирландия мочит халифатчиков. Она вообще никого не мочит, она нейтральная.

Халифатчиков мочат Сирия и Россия. Да, понятное дело, с участием Ирана, который Израилю тоже враг, так что с вашей колокольни тут что те, что эти.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 7, 2018 06:58 am
(Link)
Вообще-то халифатчики у вас это те самые бешенцы, которых европейцы зачем-то к себе пустили.
А с руководством в Западной Европе сейчас грустно. Только Итальянцы нормальных выбрали - отказываются бешенцев приютить.

Впрочем, у нас сейчас натурально "период застоя" с Леонидом Ильичом Брежневым. Уйдет Натаньяху и будем расхлебывать накопившееся.

[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 7, 2018 06:44 pm
(Link)
Вообще-то бОльшая их часть от тех халифатчиков бежит, но что верно, то верно - халифатчики не идиоты и своих засланцев этим путём шлют. Я лично давно предлагаю соглашение об экстрадиции с Асадом, чтобы засланцев-то за ушко да на солнышко, но тут Асада не любят - не без израильской, кстати, помощи не любят.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 7, 2018 06:45 pm
(Link)
И пожалуй стоит признать, что к уничтожению Ливии, с которого и начался пресловутый кризис беженцев, Израиль вроде как не имел отношения.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 10:18 am
(Link)
И да, что такое "данному клану не принадлежащей"? Кто собственник и по какой причине? И деревня-то не вчера построена.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 6, 2018 11:40 am
(Link)
У нас тут любой участок земли имеет собственника - государство, организации или частники.
Данный клан соседи вышибли из Негева и они поселились возле нас. Без разрешения. Ну а теперь после кучи судов, их переселяют.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 12:36 pm
(Link)
Так ведь это не территория Израиля вроде, а контролируемые территории? Или таки это Восточный Иерусалим?

(Восточный Иерусалим это по-моему такой Крым. Ну, или наоборот).

Edited at 2018-09-06 12:37 (UTC)
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 6, 2018 03:12 pm
(Link)
Это зона "С" полный контроль Израиля. Я сам тут живу.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 6, 2018 08:16 pm
(Link)
А на каком, собственно, правовом основании Израиль строит поселения и селит гражданских на территории, которую не считает своей? Или вы на военной базе живёте? К военным базам вопросов нет, контроль - он и есть контроль.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 7, 2018 06:54 am
(Link)
(усаживаясь поудобнее)Однажды между Израилем и Иорданским королевством произошла очередная война. В результате Иордания в очередной раз огребла по-полной.
Ещё одним результатом войны стало то, что так называемый "Западный берег реки Иордан" был освобождён от иорданского суверинетета. Вся эта радость досталась Израилю вместе с жившими там иорданскими поддаными. Иордания в дальнейшем отказалась от этих территорий. С Иорданией у Израиля подписан мирный договор.
Какого хера эти территории называют "оккупированными" , а таошние арабы "палестинцами" - я нихера не понимаю.

Пы.Сы. После той войны иорданским арабам Иудеи и Самарии предлагали наше гражданство, но они отказывались. Теперь жалеют (-:
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 7, 2018 06:40 pm
(Link)
Эти территории называют оккупированными потому, что они не принадлежат Израилю - причём даже по законам самого Израиля. Иначе бы гражданство, насколько я понимаю, пришлось предлагать ещё раз, как оно сейчас лоступно арабам Восточного Иерусалима.

Я стараюсь выражаться нейтрально, поэтому говорю "территории под военным контролем". Ну, потому что при слове "оккупация" все думают то ли о нацистах в СССР, то ли, наоборот, об СССР в Прибалтике. (Причём с Прибалтикой неверно, имела место аннексия, как у вас с Восточным Иерусалимом и у РФ с Крымом).

Если Израиль примет закон о том, что эти территории являются частью Израиля - разговор, с моей точки зрения, другой. Хотя вопросы остаются. Например, с какого перепугу определённой части местного населения нельзя свободно заходить в некоторые населённые пункты, приобретать в них собственность, и даже пользоваться некоторыми дорогами.

Но пока нет такого закона - кроме всех этих вопросов есть ещё и то, на каком вообще основании Израиль перемещает гражданское население (а не только солдат) на контролируемые территории. И тем более - выселяет каких-то гражданских, которые не террористы.

К самому факту военного контроля и к операциям против реальных террористов вопросов у меня нет.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 7, 2018 07:31 pm
(Link)
Гражданство мы никому давать не обязаны. Прибалтов с негражданами русской национальности в Евросоюз приняли? Нигде не жмёт? И у нас с этим всё хорошо.

Надеюсь, что Трамп таки продавит отделение арабских деревень от Большого Иерусалима и мы сможем лишить тамошних жителей статуса "житель иерусалима". Они давно хотят освободиться от социальной защиты, страховок и бесплатного медобслуживания (-:

Аннексию не провели только по причине трусливости тогдаших властей. Пока-же в зоне С наш полный контроль и в Европе могут хоть усраться по этому поводу. Возле этой "деревни" бедуинской голландцы было хотели что-то для арабья построить. Пришлось разровнять. Все овцетрахофилы возмущались, но утёрлись.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 7, 2018 09:52 pm
(Link)
Аннексию вы могли бы провести и сейчас. Но не проводите. И пока не проводите, переселение гражданского населения незаконно точка прописью.

А поселения, в которых нельзя находиться определённым законным жителям территорий, незаконны в абсолютно любом случае. (Я не про военные базы).

Хотите хамить европейцам - ну, хамите. Нарывайтесь на бойкоты.

Edited at 2018-09-07 21:53 (UTC)
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 8, 2018 05:41 am
(Link)
У вас видимо проблемы с пониманием текста )-:
В Израиле, который построен на основе британских законов времён мандата, вся земля кому-то принадлежит. Такие бумажки, а на них написано - участок такой-то принадлежит тому-то.
Аннексия или херексия на это не влияют. И вот эти бедуины заняли НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ИМ ЗЕМЛЮ. А теперь участок освобождают от незаконных захватчиков.

К нам пускают любых жителей территорий получивших разрешение Гражданской администрации. Остальным тут делать нечего. Ибо остальные либо не хотят/нет причин получить разрешение, либо у них плохой терористический рекорд.
Мы, впрочем, к ним тоже не ходим.

Бойкоты были актуальны, пока нас не поддерживали сильные суннитские страны БВ. Теперь, когда они с нами чуть не дружат, Европе бойкоты затевать не выгодно.

Пы.Сы. По результатам последней войны Израиль предпочитает основное вооружение и амуницию производить самостоятельно. Так дороже, но от заскоков овцетрахофилов из Европы не зависим.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Сентябрь 7, 2018 06:42 pm
(Link)
И да, с европейской точки зрения для закона, ну кроме иммиграционного возможно, никаких там "евреев" (это вообще религия) и "арабов" быть не должно. Иначе это очень, очень воняет.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Сентябрь 7, 2018 07:23 pm
(Link)
Мнение Европы не очень кого-то в Израиле интересует.
Штаты поддерживают, и ладно.
[User Picture]
From:uccaxap
Date:Сентябрь 8, 2018 05:44 pm
(Link)
позанудствую, в честь новой недели
Иордания занимала территорию Иудеи и Самарии без всяких законных на то оснований. Во время иорданской оккупации, местным арабам гражданство не давалось, и если иорданский гражданин обращался за стату ом беженца - то гражданство лишался. В Газе, под такой же не законной окупацией, но Египта, местным жилось гораздо хуже...
Разработано LiveJournal.com