?

Log in

No account? Create an account

Михаил Рамендик

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:22 am: Про гей-парады
ЕСПЧ счёл, что Россия должна прекратить сплошной запрет гей-парадов.

И по-моему, таки надо выполнять.

Это отнюдь не означает голых задниц на Красной площади, разумеется. Правила приличного поведения на улице никто не отменял. И согласование места - тоже. Это не Навальный, они очень сильно вряд ли будут идти с реконструкторами бодаться, потому что им не ту площадь дали.

Также это не означает, что следует запрещать собрания с иной точкой зрения. Я вам больше скажу, их и в Западной Европе никто не запрещает. На вопрос "где парад натуралов" конкетно у меня ответ простой. В июле в Дублине был парад ЛГБТ, а в августе в том же самом Дублине был Всемирный Конгресс Семей с участием Папы Римского. Огромное мероприятие в парке в центре города (в том же парке находится резиденция президента). Говорят, перекрывали полгорода, куда круче, чем во время гей-парада. Вот такой у натуралов парад. Протесты были, но они касались Папы и злоупотреблений священников на тему детей. Никаких протестов от геев по поводу мероприятия натуралов не было.

Дайте людям помахать лозунгами. Вне зависимости от согласия с оными лозунгами. Если есть вопрос про детей - ну выдайте им место, где нет детей. Хватит жрать чижиков. А то чес-слово, в начале Олимпиады, когда надо было готовиться вязать футбольных англичан - пьяных и накачанных - зачем-то повязали хилого и трезвого Питера Тэтчелла, который под памятником Жукову стоял - и даже закон о пропаганде не нарушал, стоял с каким-то лозунгом на тему того как Кадыров якобы преследует геев в Чечне. Ну что тому Кадырову с того Тэтчелла, спрашивается? Его, Кадырова, убить пытались. Отца его и вовсе убили. Джихадисты вообще только и мечтают от Кадырова избавиться. И вот этому железному человеку, как бы к нему ни относиться, что-то сделает какой-то одинокий англичанин-гей с плакатиком? Ну не смешите уже мои тапочки?

Comments

[User Picture]
From:kouzdra
Date:Ноябрь 29, 2018 03:30 am
(Link)
C моей точки зрения не только не надо выполнять - а надо

1) покинуть совет Европы
2) ввести уголовный срок за гомосексуализм

Причем вовсе не потому что я что-то против геев имею - а именно чтобы надругаться над "цивилизованной ценностью" и поставить себя вне "цивилизованного мира" - способ весьма дешевый (собственно бесплатный) и действенный

Edited at 2018-11-29 03:32 (UTC)
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Ноябрь 29, 2018 03:43 am

PS: Вообще - странная идея

(Link)
постоянно встречающаяся - что во всяких "выборах" "опоросах мнения" и прочее следует выдавать ответ "по существу" а не тот который произведет желаемое действие (которое может быть от "прикольно же посмотреть на юлечку или жирика в президентах" до "выписаться из цивилизованного мира" или "уничтожить свободную и демократическую россию").

Например мое отношение к смертной казни определяется в основном тем, что европа из ее отмены сделала священную корову.
[User Picture]
From:ahmash
Date:Ноябрь 29, 2018 05:32 am
(Link)
А вот у меня дети подростают и в гробу я видел всю эту толерантность и пидоропропаганду.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6401593/Whistleblower-teacher-makes-shocking-claim-autistic.html
[User Picture]
From:ramendik
Date:Ноябрь 29, 2018 11:01 pm
(Link)
Во-первых, я таких "детей" видел в огромном количестве в толкинуто-ролевых кругах ещё в мохнатые девяностые, до всякой там "пропаганды". Не без моего участия одна девушка таки снова стала называть себя девушкой (всё что для этого потребовалось - влюбиться в неё весьма сильно, причём в конце концов ничего у нас не вышло). А очень многие не стали, ну, собственно, и что с того? Есть знакомые, которые до сих пор зовут себя в мужском роде... при муже и детях притом. А есть и другие знакомые, которые всерьёз и надолго. Но из общего числа в "первые десятки" до комиссий добралось или собралось добраться человека, что ли, три.

А во-вторых, Daily Mail - это Daily Mail. Привет вам из Ирландии, мы тут знаем, что это такое. В ощем, СПИД-ИНФО с него срисовывали.


[User Picture]
From:themalcolm
Date:Ноябрь 29, 2018 05:39 am
(Link)
Запрет гей-парадов (если он вправду есть) действительно стоило бы отменить - но это вопрос десятистепенной важности. Отменить решение о переименовании аэропортов (не говоря уже о пенссионной реформе) в то равз важнее и актуальнее.
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Ноябрь 29, 2018 05:57 am
(Link)
На мой взгляд антигейский закон как раз важнее - именно потому что эффективно провел черту между "цивилизованным миром" и РФ. Тут как и в известном рассказике Соболева важен же "не смысл - а придание смысла".

Собственно европейцы и американцы вот гей-вопросу придали смысл именно "входного билета в цивмир" - ну и вот и не надо.
[User Picture]
From:mumi_perm
Date:Ноябрь 29, 2018 06:31 am
(Link)
У нас детьми (ну, подростками), которые себя относят к ЛГБТ, полный мрак: от слов психологов, работающих на телефоне доверия "ты сам выбрал для себя быть геем, так что сам виноват" до исправительных изнасилований девочек-подростков родственниками. Для их же, девочек, блага, чтобы поняли, что с мужчиной лучше!
Запрет гей-парадов на этом фоне - фигня.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Ноябрь 29, 2018 11:03 pm
(Link)
Вот на то гей-парады и нужны, чтобы поднимать все вот эти вопросы. Обычная нишевая политика, на самом деле. Голые задницы опциональны и вот их-то как раз можно взять да и запретить нафиг.
[User Picture]
From:nadiayar
Date:Ноябрь 29, 2018 08:25 pm
(Link)
Что России надо сделать, так это выйти из Совета Европы. И никогда больше к нему не приближаться, разве что на расстояние выстрела.

Вообще за любую попытку запада указывать независимым странам, какие у них внутри должны быть порядки, надо запад больно бить. Государственная независимость такое дело - хорошо, когда она есть, и очень плохо, когда её нет.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Ноябрь 29, 2018 10:10 pm
(Link)
Как-то его невмешательство иногда (с Саудией) выглядит не лучше его вмешательства по-моему.
[User Picture]
From:aceler
Date:Ноябрь 30, 2018 07:00 am
(Link)
Разрешение гей-парадов, равно как и разрешение акции Тэтчелла — это те самые полшишечки.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Декабрь 2, 2018 08:23 pm
(Link)
Этак можно и декриминализацию тем же объявить.

Вопрос в том, собственно, _почему запрещать_.
[User Picture]
From:abbatus_mozdok
Date:Декабрь 11, 2018 11:15 am
(Link)
Зачем? Зачем нам шествия этого быдла? ну давайте еще сделаем парад маньяков, педофилов, зоофилов и некрофилов? почему разные моральные уроды должны «заявлять о себе»? крысы из нор повылазали – так отстрелять их!

ЗЫ: насчет работы с проблемными я не против работы с ними. но они самидолжны сначала осознаь ненормальность своего положение и обратиьтся за врачеванием.
[User Picture]
From:ramendik
Date:Декабрь 14, 2018 11:35 am
(Link)
Ну, конкретно с Вами, отче, дискуссию не с этого надо начинать вообще. А с того, должно государство быть светским или "симфоническим". При разногласии в этих основах решать такую конкретику, как то, насколько позволительно должно быть заявлять о некоем грехе (всего лишь одном из множества грехов), как-то малоосмысленно.

У меня тут сторонников симфонии настолько мало, что я как-то даже и не написал про это.
[User Picture]
From:rositsa
Date:Декабрь 21, 2018 07:32 am
(Link)
Я думала, срач будет поактивнее. ;-)
[User Picture]
From:ramendik
Date:Декабрь 22, 2018 05:16 am
(Link)
Да меня читает-то мало народу.
Разработано LiveJournal.com