Михаил Рамендик (ramendik) wrote,
Михаил Рамендик
ramendik

Category:

Итак, рамендИкость микроволновая номер 1 изготовлена успешно...

Итак, попытка использовать микроволновку для готовки (а не для разогрева) номер один завершилась. В общем и целом - успехом.

За советы в ЖЖ спасибо, но душа хотела чего-то иного (пусть для начала без гриля, зато оригинального; а ещё из куриных филе - они просто были под рукой; и чтоб в холодильник можно положить, а не только есть сразу...)

Поиск по сайтам выдал мне ссылку на вот такое богатство микроволновых рецептов:

http://www.kuking.net/t3.htm

И ровно первый из них, некий "паштет из курицы", меня вроде бы устраивал. Правда, в рецепт были внесены изменения - какие-то из соображений диеты или предпочтений, а какие-то для согласования с наличными продуктами; так что получился некий эксперимент...


В кухонный комбайн с измельчительным ножом отправились 750 г куриных филе (из грудок). Покрутил первый раз.

Добавил полторы ложки обычного крахмала (кукурузного нету) и разбил в ёмкость два яйца (даже получилось аккуратно ;). Покрутил второй раз.

Порезал на мелкие кусочки примерно 200 г новозеландского сыра "Эгмонт", который мне нравится. Ну не было у меня плавленого сыра! Засыпал кусочки, покрутил третий раз.

Добавил столовую ложку мёда, где-то треть чайной ложки соли, где-то четверть чайной ложки перца (перец отмеряла супруга, я в таких мелких мерах уже просто теряюсь). Покрутил четвёртый раз.

Взял стеклянную микроволновую посудину на полтора литра (свежекупленную, ну то есть помыть-то конечно успели). Намазал внутреннюю поверхность подсолнечным маслом (в рецепте, вероятно, имелось в виду сливочное). Взял термостойкий стакан. Намазал подсолнечным маслом
его наружную поверхность.

Поставил в центр посудины термостойкий стакан зачем-то вверх дном (потом понял, что ошибся, но уже было поздно. Правильно - вниз дном). Порезал морковь и выложил на дне, вокруг стакана, кружочки моркови (толстоватые - уж как получились).

Ещё раз крутанул фарш в комбайне, а затем переложил его ложкой в посудину, вокруг стакана. Супруга подровняла :)

Накрыл пищевой плёнкой (тоже свежекупленной), залепив её по краям посудины - очень удобно лепится сама. Натыкал в плёнке ножом штук шесть дырок.

Засунул в микроволновку на максимальной мощности 800 Вт на 8 минут. Подождал минуты четыре. Открыл дверцу, приоткрыл плёнку. Усомнился (вместе с супругой) в готовности, решил перестраховаться. Закрыл плёнку, поставил микроволны на той же мощности ещё 1 минуты и потом минут 10 не трогал - "пусть дойдёт".

Вынул. Попробовал перевалить на тарелку (нижняя часть должна была стать верхом). Помешал неправильно установленный стакан, который не удавалось вынуть. Сложные манипуляции с двумя тарелками решили вопрос...

Результат оказался довольно твёрдым, никак не похожим на паштет, а скорее на пирог (и по консистенции, и даже внешне - жаль, нету у меня пока цифровой камеры). Комментарий мамы - "куриный пирог <<Золотой гребешок>> к году петуха" :)

Вкус - нечто сложное, напоминающее одновременно омлет, курицу и в чём-то сыр "Эгмонт". Но вполне даже вкусно, и само по себе и на бутерброде :) Хотя, наверное, специй в следующий раз надо бы поболее. Кружочки моркови - невкусные; возможно, будь они тоньше - получились бы лучше.

Паштет, вероятно, не получился потому, что я забыл про 50 мл воды и к тому же готовил дольше. Остальные изменения (основное - отказ от красного перца) вроде бы не должны влиять на консистенцию, а только на вкус.


Вот такая вот рамендИкость микроволновая. Комментарии и советы принимаются. Повторение эксперимента - на свой страх и риск ;) но заметим, что он возможен даже в простых микроволновках - гриль я не задействовал вовсе.
Subscribe

  • Про памятники и расизм

    Все, кто (1) поддерживают снос памятников Ленину и Дзержинскому после кончины СССР (будь то в Москве или в-на Украине) и одновременно (2)…

  • Мой ЖЖ фактически заброшен

    Пришла пора признаться, что я давно перестал вести ЖЖ. Причина банальна. Я давно, в 2006 году, уехал в Ирландию. Я попросту потерял контекст…

  • Поездатый вопрос

    Уважаемые москвичи и питерцы! Подскажите, пожалуйста, в какой купейный вагон ночного моезда Москва-Питер лучше брать билет на верхнее место летом -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments