?

Log in

No account? Create an account

Михаил Рамендик

Свежие записи

You are viewing 10 entries, 10 into the past

Апрель 10, 2017

07:39 pm: Очень вкратце про американского президента
Кидок имени Обамы, дубль два. Тот вообще аж нобеля мира забрал. а потом совершил агрессию в Ливии.

Этот, ругаясь на действия того, повторяет в Сирии. Можно долго обсуждать - обманули его, заствили, или он сам всех обманул. Факт остаётся фактом. Народ снова проголосовал против войны и народ снова остался ни с чем, а ВПК продавливает своё.

Я очень надеюсь, что можно будет в 2020 году болеть за Тулси Габбард, а не подыхать от радиации.

Апрель 5, 2017

01:06 am: Адвокаты, кажется, топят Николая Семену
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/04/72018-po-motivam-politicheskoy-vrazhdy-po-otnosheniyu-k-rossii

Я знаю, что меня читают некоторые украинские и проукраинские активисты и их знакомые. Так вот, сейчас я прошу забыть временно о наших многочисленных разногласиях. Человека судят за слова, а адвокаты, как мне кажется, его топят. И, опять же по моему личному мнению, надо бы это как-то передать ему или тем, кто его действительно поддерживает.

Да, он [про]украинский активист. Да, я с ним не согласен, но это неважно - цензура плоха со всех сторон. Да, возможно, он сам поддержал бы посадку таких же "сепаратистов" с той стороны границы - но ДАЖЕ ЭТО неважно, свобода слова касается и тех, кто не уважает её.

А его адвокаты повели линию, с которой его практически обязаны посадить. Они ссылаются на статус Крыма как украинской территории и на основании этого утверждают невиновность Семены. Таким образом, единственной возможностью его оправдать или просто отпустить становится признание Крыма украинским. Но российский суд попросту не имеет таких полномочий.

Более того - они умудряются заявить (то есть это его слова, но ясно же что не без адвокатов) "Если и считать мою статью призывом, то это призыв не к нарушению территориальной целостности Российской Федерации, а призыв к восстановлению территориальной целостности и России, и Украины, как дружественных государств и стратегических партнеров, целостность которых была реально нарушена в феврале-марте 2014 года"

То есть тут признаётся факт призыва к чему-то! Блиииин!

Выражено мнение. Нет никаких призывов к действиям, нет никаких территориальных целостностей никакого государства, есть РАЗГОВОР О МНЕНИЯХ И ТОЛЬКО. Это ненаказуемо, хоть он Москву считай американской.

Ну и откровенный ляпсус, сделанный адвокатами (опять же вряд ли он с ними не согласовывал) в его речи на суде. "При этом следует сказать, что в первой половине ХХ века состоялось семь аннексий, но ни одна из них не была признана мировым сообществом, и все до единой в результате последующих решений международных органов были возвращены в первоначальное положение, а агрессор наказан." В первой половине XX века! В которой границы перекраивались в двух мировых войнах! Ну блин, хотя бы про Карельский Перешеек и Кенигсберг можно было вспомнить?

(Ещё вообще-то, кстати, Львов. Но у него есть причина не вспоминать об агрессии, которая привела к аннексии Львова. А вот про агрессию, которая привела к аннексии Карельского Перешейка, нет причины не вспоминать).

Мне лично кажется, что его хотят потопить. Хотят, чтобы его посадили, чтобы выходить в ЕСПЧ именно с этой же линией - и таким вот макаром добиваться, чтобы ЕСПЧ принял к рассмотрению вопрос о принадлежности Крыма.

К защите это отношения не имеет, это утопление. А мне как противнику цензуры очень хотелось бы, чтобы его оправдали. Но для этого вопрос, для начала, должен стоять именно о свободе выражения мнений, а не о территориальной принадлежности Крыма.

Апрель 3, 2017

09:47 pm: Между тем в кровавом тоталитарном Мордоре.
Про наказуемость по-моему перебор, с кем по молодости не бывало? А вот реально применённые методы, по описанию, очень понравились. Кроме, разумеется, ремня.

Особенно, кстати, тем, что в мою собственную бурную антисоветскую молодость я бы этих курсачей не испугался. В школьные, собственно советские, времена я не вылезал из ПСС Ленина, читал его так, как мало какой коммунист читал. А в 1999 (или 98?) году я сам курсач написал, по собственному желанию, по непрофильному предмету. И потерял с тех пор, о чём очень жалею - я там такое накопал по пакту Молотова-Риббентропа, но потом не смог восстановить :(


Originally posted by liorelin at Между тем в кровавом тоталитарном Мордоре.
Пишет моя давняя питерская подруга, работает в одной из городских библиотек. Выкладываю с её разрешения.

Сегодня рассказали прекрасное.
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.
Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".
Народ зароптал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.

Дальше...Свернуть )

Ещё прекрасное.
Дева нежная, 17 лет. Ходила на Марсово за компанию, за компанию прошлась по Невскому, где её вежливо проводили до автозака. Вместе с подругой и МЧ подруги.
Деву отпустили к ночи, после слёзных тирад мамы. За деньги или нет - наверно, за залог и подписку о невыезде.
Во-первых, дева впервые за 17 лет получила ремня по попе.
Во-вторых, дева на все летние каникулы отправляется на трудотерапию в Псковскую область, к дяде - на ферму.
В-третьих, чтобы освоиться к лету, деву уже с понедельника туда отвезли - пусть присмотрится на каникулах, а в майские праздники закрепит навыки.
В-четвёртых, там тоже борьба с коррупцией на личном примере: дева занимается танцами, и с вечерних тренировок её частенько подвозил на служебной машине шофёр отца. Теперь дева будет ездить сама. На общественном транспорте. С двумя пересадками.
Отвезли с комментарием: "Заодно себе на новый крутой телефон заработаешь!".
Гадкие ватные родители!


Рыдаю вся. :) Питер форева!!! :)

 


01:55 am: Луценко подтверждает - сепаратизм преимущественно украинский, победа Киева = массовые репрессии
Я регулярно писал, что в случае прекращения поддержки сепаратистов Донбасса извне и силового восстановления контроля Киева будут массовые репрессии. Некоторые сторонники Киева регулярно это оспаривали. Ну вот, теперь есть официальное подтверждение из Киева, что будет именно так.

https://www.unian.net/politics/1854779-lutsenko-otverg-vozmojnost-vseobschey-amnistii-dlya-boevikov-na-donbasse.html

И вот именно поэтому невозможно говорить ни о каком установлении контроля Киева над границей до признания федерального статуса Донбасса и проведения новых выборов.

Ещё спасибо Луценко за оценку количества сепаратистов из России и Украины как 10000 и 40000 соответственно. Очень похоже на правду. И категорически опровергает все песенки о "российской агрессии" как основной причине сепаратистского движения.

Март 29, 2017

02:25 am: Про митинги и последствия
Я не согласен с митингующими. Медведев был отличным президентом. В 2008 году Ирландия налетела на грабли, позволив национализировать долг банков. А вот Россия во главе с Медведевым, наоборот, позволяя наращивать долги полугосударственных корпораций, держала суверенный долг на низком уровне. Это вызвало у меня полнейшее восхищение.

Отдельно я категорически не одобряю привлечение подростков к митингам.

Но, хотя я с ними и не согласен, мне не нравтся, что митинги позапрещали и митингующих повинтили. Пару нало давать возможность выходить в свисток. Майдан - это, конечно, плохо, но вот это как-то не тянет на майдан.

Надо было, по-моему, раздать им разрешённые места, где они не будут представлять препятствий для автомобильного транспорта. И пусть себе тусуются и кричат. Зачем творить мучеников?

(Хотя вот вопросы опеки к родителям, дети которых, особенно младше 16, оказались на несанкционированных мероприятиях, я бы понял).

Март 12, 2017

03:38 pm: Конструктивная позиция ЕС по Донбассу
Позиция ЕС теперь требует для выборов в Донбассе только допуска киевских партий и киевских СМИ. Если верить этому тексту, оказываются сняты основные, с моей точки зрения, неприемлемые пункты - о разоружении ополчения, контроле над границей и соблюдении киевского законодательства (последее важно из-за дискриминационных законов о "декоммунизации" и "люстрации").

Я очень надеюсь, что Киев согласится с вариантом ЕС и что ДЛНР, возможно не без давления Москвы, выполнят оставшиеся требования. Ничего плохого в появлении в бюллетенях киевских партий нет (хотя неплохо бы для симметрии допустить в Киеве и Львове донбасские партии). Киевские СМИ, конечно, врут, но монополии они не получат, а в более широкой информационной картине тоже нет ничего плохого.

http://www.dialog.ua/news/113404_1489311083

Январь 12, 2017

08:53 pm: Где искать гуру по Windows 10?
Всем привет!

Мне активно не нравится "десятка". Очень она "умная", когда не надо. И нстройки все переделали после семёрки, всё интересное попрятав.

Но у супруги комп и у сына планшет, а на них - Windows 10, и по разным причинам (связанным с наличием программ) перевести на линух нельзя. А на семёрку опускать - боюсь проблем с драйверами (особенно тачскрина), да для планшета она и не предназначена.

И периодически лезут глюки. Разбираться с ними приходится вслепую. Стандартные приёмы - ребут, драйверы от производителя - иногда помогают, а иногда вовсе нет... А мои привычные гуру говорят, что десятку не держат.

Где искать гуру по десятке? Кому-то же эта штука нравится?

Декабрь 30, 2016

05:27 pm: Израильтянам
Израильские френды и читатели! А также сочувствующие, которые в курсе матчасти.

Разъясните, пожалуйста, зачем нужны пресловутые поселения.

Вопрос касается территории, которую Израиль официально НЕ присоединил к себе, а не Восточного Иерусалима (который, как я понимаю, ваша версия Крыма в смысле статуса).

Декабрь 28, 2016

05:01 pm: О международности сволочизма
2014 год, Анариэль: "Нет дурного народа - нет проблемы." http://anariel-rowen.livejournal.com/459675.html?thread=3098011#t3098011 (позже - мол, тупые ватники, не так поняли, народ развалится сам)

2016 год, профессор George Ciccariello-Maher : "All I Want for Christmas is White Genocide" ("всё, что я хочу на Рождество - геноцид белых"). И на следующий день: "To clarify: when the whites were massacred during the Haitian revolution, that was a good thing indeed" ("поясняю: когда во время гаитянской революции вырезали белых, это было очень хорошо"). Позже: ах, я пошутил. я высмеивал расистов, а теперь меня затравили нехорошие правые айяйяй и даже университет за своего профессора не вступилсяааа!

Лично я разницы не вижу. Что показывает, что дело точно не в Толкине, не в стране, не в ещё чем-то таком. Можно в принципе свалить на некие окололевые взгляды... но что-то я подозреваю что правые умеют точно так же, хотя с места вспомнился только некошерный Чубайс с "ну, вымрет тридцать миллионов".

Просто сволочь - понятие универсальное. Вот и всё.

09:59 am: Нарушение перемирия со стороны ВСУ - признание прокиевского блоггера
Я пошёл проверять сообщения о блокировке прокиевских ЖЖ. Я не знаю, фейк это был или из-за шума быстро откатили, но блокировки нет - это при том, что я сейчас в Москве.

И хорошо, что пошёл. Обнаружил хвастовство про наступление ВСУ.

Обе стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Но когда сама сторона хвастается собственным нарушением перемирия - это, скорее всего, явная правда. Уже и не скрывают.

Но санкции, почему-то, в адрес России. Пока что. Я надеюсь, всё это ляжет на стол Президенту Трампу.

http://zloy-odessit.livejournal.com/2000337.html

UPD свежая новость от расположенного на контролируемой Киевом территории издания. https://strana.ua/articles/rassledovania/46178-svetlodarskaya-duga-chut-ne-stala-kurskoj.html

А вот издание безусловно прокиевское http://www.unian.net/war/1697386-metod-polzuchego-nastupleniya-ekspert-otsenil-deystviya-vsu-na-svetlodarskoy-duge.html

Разработано LiveJournal.com